고려대학교 인문학과동아시아문화산업협동과정

• Sitemap

소개

인문학과동아시아문화산업협동과정
(Program in Humanities and East Asian Cultural Industry)

‘인문학과 동아시아 문화산업 협동과정’은 21세기 ‘아시아 시대’를 맞이하여 동아시아 문화 전반에 대한 전문적이고 체계적인 교육을 통해 깊이 있는 인문학적・사회학적 소양과 문화 산업 이해 능력을 겸비한 국내외 동아시아 문화산업 전문가 양성을 목표로 한다. 개별국가 와 분과학문의 영역을 넘어서고 지식과 응용 능력을 아우를 수 있는 통합적 문화산업 전문가를 양성함으로써, 동아시아학의 새로운 경지를 개척할 뿐만 아니라 관련 문화산업의 교육 및 연구를 수행하여 동아시아학과 이 지역 문화산업의 중심 교육기관으로서의 역할을 수행할 것이다.